Цена за чаепитие: 51 ₽
Цена: 2 850 ₽ 2 280 ₽ за шт
Пуэр — один из самых необычных чаев. Этот чай отличается обработкой, хранением и вкусом от любого другого чая на земле. Из-за своей редкости и уникальных характеристик пуэр обрел широкую популярность во всем мире. Пуэр — большое семейство китайского чая. Оно включает в себя много разновидностей, которые объединяет высокое качество и прекрасный аромат. У нас вы найдете такие сорта пуэра, как шен, шу, белый пуэр, а также экзотический пуэр в мандарине.
Цена за чаепитие: 51 ₽
Цена: 2 850 ₽ 2 280 ₽ за шт
Невозможно представить себе чайную гастрономию Китая без сорта чая Пуэр. Этот уникальный напиток изобилует природной пользой и незабываемым вкусом. Именно поэтому мы в интернет-магазине Випча относимся к нему с особым трепетом. Покупая китайский чай у нас, вы получаете:
Пуэр Шен - это самая древняя традиционная вариация сорта. Собрав сырые листья чая, также известные как Маоча, фермеры откладывают его для долгого естественного созревания. Сырой чайный материал имеет очень яркий, вяжущий и горький вкус. Однако, как и вино, вкус сырого пуэра со временем трансформируется по аналогии с «Гадким утёнком» в красивого изящного лебедя. Вкус становится нежным, мягким и долгоиграющим.
Как это часто бывало в истории такой процесс обработки сырого пуэра стал случайным открытием. Свыше тысячи лет назад торговые караваны, следующие через горы Сычуань и Тибета, перевозили листья пуэра. За несколько месяцев странствий высокая влажность и температура запустили процесс ферментации в листьях. Достигнув точки назначения, торговцы каравана обнаружили, что Пуэр поменял цвет и его вкус стал намного нежнее.
Целое тысячелетие пуэр шен удовлетворял потребности азиатского региона. Однако в 20-м веке спрос превысил предложение и китайские мастера начали экспериментировать с ускоренным искусственным процессом ферментации.
Пуэр Шу - это более современный вид пуэра. Для его приготовления используются те же листья, но для ускорения созревания и ферментации его складывают вместе и увлажняют по технике Уо Дуй. Затем листья немного обжаривают, вновь складывают в кучу высотой 70 см, опрыскивают и накрывают льняным полотном. После этого чай периодически переворачивают для контролирования температуры и влаги. Так создаются идеальные условия для микробной активности, которая провоцирует ферментацию чайного листа.
При приготовлении последующих партий некоторые чайные мастера добавляют к ним немного чая из предыдущих уже готовых партий, чтобы тот распространял благотворные микробы. Детали приготовления разнятся от мастера к мастеру и все они держатся в секрете.
Спустя месяц-два, по окончании основного процесса ферментации листья складывают или прессуют в различные формы. Так на свет появился Пуэр шу, и многие десятилетия, начиная с 1975 года, когда в продаже появился первый копчённый пуэр, радует нас своей чайной магией.