Пуэр
Пуэр – это один из самых оригинальных видов чая. Он отличается от других чаев методом обработки, хранения и, конечно же, своим неповторимым вкусом. Благодаря своему уникальному вкусу и редкости, пуэр стал очень популярным во всем мире. Пуэры - это огромное семейство китайских чаев, которое включает в себя множество различных сортов, объединенных высочайшим качеством и восхитительным ароматом. В нашем магазине представлены различные сорта пуэров, такие как шэн, шу, бай, а также уникальный пуэр в мандарине.
Откройте для себя удивительный мир юньнаньского Пуэра
Невозможно представить себе чайную гастрономию Китая без сорта чая Пуэр. Этот уникальный напиток изобилует природной пользой и незабываемым вкусом. Именно поэтому мы в интернет-магазине Випча относимся к нему с особым трепетом. Покупая китайский чай у нас, вы получаете:
- Настоящий Пуэр по невысокой цене. Мы идем прямиком к источнику и сами лично отбираем лучшие сорта Пуэра в Китае, поэтому можем контролировать цены и качество. С нами вы всегда будете наслаждаться первоклассным Пуэром по привлекательной цене.
- Больше десяти лет мы изучали подноготную чайного искусства Китая и знаем как правильно хранить Пуэр. У нас Пуэр хранится на сухом проветриваемом складе, вдали от сырости, влаги и посторонних запахов - смертоносных врагов любого сорта чая.
- Для вас мы создали комфортную систему доставки по Москве и регионам России. Не важно нужно ли вам срочно в течение нескольких часов получить вкусный чайный подарок в Москве или же вы не торопитесь и готовы принять курьера на следующий день. Мы поможем вам в любой ситуации.
- С нами вы получаете гибкую систему оплаты. В интернет-магазине Випча вы можете оплатить чай сразу либо же при получении товара. Картой, наличными, переводом или безналичным расчетом, — платите, как вам удобно.
Знакомьтесь с вашим новым любимым чаем - Пуэр. Традиционно существует два основных вида пуэра - Шен (сырой) и Шу (копчённый)
Пуэр Шен - это самая древняя традиционная вариация сорта. Собрав сырые листья чая, также известные как Маоча, фермеры откладывают его для долгого естественного созревания. Сырой чайный материал имеет очень яркий, вяжущий и горький вкус. Однако, как и вино, вкус сырого пуэра со временем трансформируется по аналогии с «Гадким утёнком» в красивого изящного лебедя. Вкус становится нежным, мягким и долгоиграющим.
Как это часто бывало в истории такой процесс обработки сырого пуэра стал случайным открытием. Свыше тысячи лет назад торговые караваны, следующие через горы Сычуань и Тибета, перевозили листья пуэра. За несколько месяцев странствий высокая влажность и температура запустили процесс ферментации в листьях. Достигнув точки назначения, торговцы каравана обнаружили, что Пуэр поменял цвет и его вкус стал намного нежнее.
Целое тысячелетие пуэр шен удовлетворял потребности азиатского региона. Однако в 20-м веке спрос превысил предложение и китайские мастера начали экспериментировать с ускоренным искусственным процессом ферментации.
Пуэр Шу - это более современный вид пуэра. Для его приготовления используются те же листья, но для ускорения созревания и ферментации его складывают вместе и увлажняют по технике Уо Дуй. Затем листья немного обжаривают, вновь складывают в кучу высотой 70 см, опрыскивают и накрывают льняным полотном. После этого чай периодически переворачивают для контролирования температуры и влаги. Так создаются идеальные условия для микробной активности, которая провоцирует ферментацию чайного листа.
При приготовлении последующих партий некоторые чайные мастера добавляют к ним немного чая из предыдущих уже готовых партий, чтобы тот распространял благотворные микробы. Детали приготовления разнятся от мастера к мастеру и все они держатся в секрете.
Спустя месяц-два, по окончании основного процесса ферментации листья складывают или прессуют в различные формы. Так на свет появился Пуэр шу, и многие десятилетия, начиная с 1975 года, когда в продаже появился первый копчённый пуэр, радует нас своей чайной магией.
В чем же польза пуэра?
- Пуэр одновременно замедляет образование новых жировых клеток и помогает организму сжигать уже накопившиеся. Благодаря этому, употребление пуэра способствует потере излишнего веса.
- Пуэр несёт в себе и передаёт вашему организму здоровые пробиотики. Это помогает вашему телу контролировать уровень сахара в крови.
- Чай Пуэр помогает снизить уровень холестерина, борется с зачатками раковых образований и улучшает общее состояние печени.
- Пуэр также нормализует здоровье вашей кожи, улучшает когнитивные способности, налаживает пищеварение и поддерживает работоспособность вашей сердечно-сосудистой системы.