Производство зеленого чая
Зеленый китайский собирают вручную. В течение года сбор повторяют до 6 раз. Самыми ценными считаются чаи, которые собирают в начале апреля. Из листочков, собранных летом, производят менее дорогие чаи. У нас можно купить китайский зеленый чай, в производстве которого соблюдены все тонкости и правила.
После сбора листочки завяливают, они теряют упругость и влагу. Позже листочки обжаривают при высокой температуре. Внутри сырья останавливаются обменные процессы, полезные вещества сохраняются до заваривания. Листочки скручивают в соответствии с сортом. Чтобы окончательно устранить влагу и сформировать непревзойденный аромат зеленого чая, листья еще раз просушивают. Отличительная черта производства зеленого чая в том, что производители используют специальную технологию обработки, чтобы не допустить ферментации. После просушки сырье фасуют и упаковывают. Герметичные пакетики хранятся в сухих местах, в которых нет ярко выраженных запахов.
Хотите купить зеленый чай в Москве или другом городе страны? Интернет-магазин «Випча» предлагает широкий ассортимент, адекватные цены и доставку в любую точку России. Такой напиток придется по вкусу всем ценителям чая.