Артикул: PKD-150-1
Цена: 5 800 ₽ 5 220 ₽ за шт
Шу Пуэр – напиток, появившийся на полках магазинов сравнительно недавно. Несмотря на то, что пуэр Шу не обладает многовековой историей и привычным терпким послевкусием, он отличается мягкостью и имеет отличный тонизирующий эффект. Это «чай для новичков», который не требует особых умений и знаний для заваривания. Купить его совсем не сложно: мы предлагаем большой ассортимент «черного чая» по невысоким ценам.
Артикул: PKD-150-1
Цена: 5 800 ₽ 5 220 ₽ за шт
Китайский чай шу пуэр не оставит равнодушным даже опытного любителя чайных церемоний: необычный, слегка сладковатый вкус с землистым оттенком придает бодрости и удивляет своим темным, практически черным, цветом. Нестандартный, вяжущий вкус привлекает многих, поэтому в интернет-магазине Випча у вас всегда есть возможность купить пуэр шу самых разных видов. Просто загляните в наш каталог и вы получите:
Свое название сравнительно молодой ферментированный пуэр получил исключительно по территориальным признакам: чайный лист собирают и подвергают обработке в провинции Юньнань, вблизи города Пуэр.
Технология, с помощью которой создают напиток, сильно отличается от традиционной. Шу пуэр прессованный получают путем влажного скирдования – выдерживают чайный лист при высокой температуре и повышенной влажности. Блины, кирпичики, гнезда заворачивают в рисовую бумагу, ведь она лучше всего подходит для транспортировки и хранения. Они пригодны к использованию уже в первые годы своей жизни.
Шу пуэр рассыпной встречается реже, но его больше ценят гурманы. Считается, что в россыпь сложнее добавить плохое сырье, в нем не будет мусора и крошек, к тому же заваривать его намного проще. При заваривании шу приобретает темный цвет, во вкусе совершенно нет горечи, но присутствуют ноты чернослива и шоколада.
Рассыпной китаский шу созревает быстрее и более равномерно. Его советуют пить сразу, а не оставлять на хранение, как пресс. Он часто используется для купажей – смесь разных по возрасту и составу листьев позволяет создать удивительные сочетания, подчеркнуть особые ноты, получить сбалансированный вкус.