Цена за порцию: 88 ₽
Цена: 1 380 ₽ за упак
Цена за порцию: 99 ₽
Цена: 1 560 ₽ за упак
Черный китайский чай является ярким и бодрящим напитком, вкус которого не похож ни на какой другой. Его листья проходят 100% ферментацию. Выращивается в провинциях Хунань, Аньхой, Сычуань, Юньнань и Гуанси. Уникален не только вкусовыми качествами, но и методикой производства. На этой странице нашего интернет-магазина можно купить черный китайский чай отменного качества по доступным ценам.
Цена за порцию: 88 ₽
Цена: 1 380 ₽ за упак
Цена за порцию: 99 ₽
Цена: 1 560 ₽ за упак
Производство черного китайского чая осуществляется в несколько этапов. Все начинается со сбора листьев и просушки их на открытом воздухе в течение суток. После листья прожаривают при очень высокой температуре. С помощью специального оборудования чайные листочки мнут до выделения сока. Сырье становится влажным, его кладут в емкости и накрывают мокрой тканью. Начинается процесс ферментации. Важно придерживаться всех этапов процедуры, чтобы получить желаемый аромат, вкус и цвет напитка.
Производители следят за температурой и влажностью. Если сырье слишком пересушено, его увлажняют, если в нем избыточная влага, его смешивают. Мы предлагаем купить китайский черный чай, который производится с учетом всех требований. Когда сырье приобретает табачный оттенок, это значит, что пришло время переходить к следующему этапу – сушке.
Листочки раскладывают на противнях и погружают в печь. Там они сушатся на среднем огне, приобретают приятный аромат и угольно-черный оттенок. В конце чайное сырье прессуют, фасуют и трамбуют в рулоны.
Интернет-магазин «Випча» предлагает купить китайский черный чай в Москве по доступной цене для себя и на подарок. Возможна доставка в другие города.
Настоящий черный китайский чай считается экстравагантным напитком. Чтобы насладиться его тонким вкусом, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Рассыпной чай лучше всего заваривать в чайной колбе или чайнике из исинской глины. Также подойдет посуда из стекла или керамики. Гайвань не слишком удобна для китайского черного листового чая из-за слишком маленького размера чаинок. С посудой для заваривания теперь все понятно. Что же дальше? Вкус напитка зависит от нескольких составляющих – сырье и вода. Важно использовать чистую воду, в идеале – родниковую. Посуду рекомендуют прогревать кипятком.
На дно кладут чай в пропорции 5-7 грамм на 100 мл воды. Чаинки залить горячей водой. Первая заварка нужна для того, чтобы промыть и раскрыть сырье. Она длится до 20 секунд и сразу сливается. Обязательно следите за тем, чтобы слить абсолютно всю воду. Важно не передерживать, иначе во вкусе появится горечь. Процедура второго «пролива» мало чем отличается. Единственное отличие в том, что на этом этапе элитный черный китайский чай уже готов – его наливают в чашки. Китайцы традиционно пьют маленькими глотками и маленькими порциями, смакуя и наслаждаясь терпким вкусом напитка. Наливать чай лучше понемногу в небольшие чашки.