Черный чай

Черный китайский чай является ярким и бодрящим напитком, вкус которого не похож ни на какой другой. Его листья проходят 100% ферментацию. Выращивается в провинциях Хунань, Аньхой, Сычуань, Юньнань и Гуанси. Уникален не только вкусовыми качествами, но и методикой производства. На этой странице нашего интернет-магазина можно купить черный китайский чай отменного качества по доступным ценам.

Сортировка:
Класс чая
Сорт чая
Тип чая
Цвет чая
Место происхождения
Ассорти
Свойство чая
Форма чая
Чайный комплект

Цена за чаепитие: 59 ₽

Цена: 2 040 ₽ 1 836 ₽ за шт

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2012 год, вес 250 грамм

Цена за чаепитие: 84 ₽

Цена: 1 050 ₽ за шт

Прессованное гнездо выдержанного пуэра шу с ледяного острова Бинг Дао из провинции Юньнань, вес 100 грамм, год производства - 2003

Цена за чаепитие: 77 ₽

Цена: 3 822 ₽ 3 440 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр Конг Тьсюэ из провинции Юньнань, вес 357 грамм, год производства - 2018

Цена за чаепитие: 115 ₽

Цена: 1 720 ₽ за упак

Ассорти из 12 сортов китайского красного чая провинции Юньнань в индивидуальных пакетиках, общий вес 120 грамм

Цена за чаепитие: 70 ₽

Цена: 440 ₽ за шт

Прессованный блин пуэра шу с ледяного острова Бинг Дао из провинции Юньнань, вес 50 грамм, год производства - 2018

Цена за чаепитие: 68 ₽

Цена: 1 480 ₽ за упак

Китайский чай копчённый Те Гуанинь Тхан Бэй в порционных пакетиках, общим весом 175 грамм

Цена за чаепитие: 90 ₽

Цена: 3 370 ₽ за упак

Ассорти из 6 видов китайского чёрного чая из провинции Хунан, общим весом 300 грамм

Цена за чаепитие: 75 ₽

Цена: 470 ₽ за шт

Прессованный блин пуэра шу с корками мандарина Тю Пхи из провинции Юньнань, вес 50 грамм, год производства - 2021

Цена за чаепитие: 70 ₽

Цена: 440 ₽ за шт

Прессованный блин пуэра шу с клейким рисом Нуо Ми Сианг из провинции Юньнань, вес 50 грамм, год производства - 2020

Цена за чаепитие: 72 ₽

Цена: 450 ₽ за шт

Прессованный блин пуэра шу с желтой хризантемой Тю Хуа из района Мэнг Хай, вес 50 грамм, год производства - 2019

Цена за чаепитие: 63 ₽

Цена: 1 960 ₽ за шт

Малый брикет чая Пуэр Шу Нуо Ми из провинции Юньнань с клейким рисом, вес 250 грамм

Цена за чаепитие: 63 ₽

Цена: 2 200 ₽ 1 980 ₽ за шт

Малый брикет чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2013 год, вес 250 грамм

Цена за чаепитие: 65 ₽

Цена: 2 250 ₽ 2 025 ₽ за шт

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу Нуо Ми с клейким рисом, 2019 год, вес 250 грамм

Цена за чаепитие: 71 ₽

Цена: 2 770 ₽ 2 216 ₽ за упак

Плитки китайского чая Пуэр Шу с мандарином, 2021 год, вес 250 грамм

Цена за чаепитие: 62 ₽

Цена: 780 ₽ за шт

Прессованное гнездо классического пуэра шу из провинции Юньнань, вес 100 грамм, год производства - 2017

Красный китайский чай Дженг Шан Сяо Джонг, провинция Футьен, вес 125 грамм

Китайский красный чай с древнего дерева Гу Шу Хонг Ча в порционных пакетиках, провинция Футьен, вес 126 грамм

Красный китайский чай Дъен Хонг в порционных пакетиках, провинция Юньнань, вес 126 грамм

Пробники бесплатно

Китайский черный чай: методика производства

Производство черного китайского чая осуществляется в несколько этапов. Все начинается со сбора листьев и просушки их на открытом воздухе в течение суток. После листья прожаривают при очень высокой температуре. С помощью специального оборудования чайные листочки мнут до выделения сока. Сырье становится влажным, его кладут в емкости и накрывают мокрой тканью. Начинается процесс ферментации. Важно придерживаться всех этапов процедуры, чтобы получить желаемый аромат, вкус и цвет напитка.

Производители следят за температурой и влажностью. Если сырье слишком пересушено, его увлажняют, если в нем избыточная влага, его смешивают. Мы предлагаем купить китайский черный чай, который производится с учетом всех требований. Когда сырье приобретает табачный оттенок, это значит, что пришло время переходить к следующему этапу – сушке.

Листочки раскладывают на противнях и погружают в печь. Там они сушатся на среднем огне, приобретают приятный аромат и угольно-черный оттенок. В конце чайное сырье прессуют, фасуют и трамбуют в рулоны.

Интернет-магазин «Випча» предлагает купить китайский черный чай в Москве по доступной цене для себя и на подарок. Возможна доставка в другие города.

Черный чай

Как правильно заваривать?

Как заваривать черный чай

Настоящий черный китайский чай считается экстравагантным напитком. Чтобы насладиться его тонким вкусом, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Рассыпной чай лучше всего заваривать в чайной колбе или чайнике из исинской глины. Также подойдет посуда из стекла или керамики. Гайвань не слишком удобна для китайского черного листового чая из-за слишком маленького размера чаинок. С посудой для заваривания теперь все понятно. Что же дальше? Вкус напитка зависит от нескольких составляющих – сырье и вода. Важно использовать чистую воду, в идеале – родниковую. Посуду рекомендуют прогревать кипятком.

Хэй ча

На дно кладут чай в пропорции 5-7 грамм на 100 мл воды. Чаинки залить горячей водой. Первая заварка нужна для того, чтобы промыть и раскрыть сырье. Она длится до 20 секунд и сразу сливается. Обязательно следите за тем, чтобы слить абсолютно всю воду. Важно не передерживать, иначе во вкусе появится горечь. Процедура второго «пролива» мало чем отличается. Единственное отличие в том, что на этом этапе элитный черный китайский чай уже готов – его наливают в чашки. Китайцы традиционно пьют маленькими глотками и маленькими порциями, смакуя и наслаждаясь терпким вкусом напитка. Наливать чай лучше понемногу в небольшие чашки.

Польза черного чая

Польза черного чая

  • Регулярное употребление чая приносит пользу организму. Укрепляется иммунитет и стенки сосудов, происходит очищение организма от холестериновых бляшек и шлаков, что препятствует образованию тромбов.
  • Чай снимает усталость, расслабляет и умиротворяет. Зимой он хорошо согревает, а летом слегка бодрит и тонизирует.
  • Китайский черный чай способствует упрочнению зубной эмали, помогает похудеть и замедляет процессы старения. Напиток оказывает положительный эффект на пищеварительную систему.
  • Целебные свойства напитка объясняются тем, что в его составе много макро- и микроэлементов, танинов и аминокислот.

Отзывы в разделе "Черный чай"

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.