Цена за порцию: 272 ₽
Цена: 2 380 ₽ за упак
Артикул: PSI-150-2
Цена: 7 280 ₽ за шт
Цена за порцию: 204 ₽
Цена: 2 550 ₽ за упак
Артикул: NP-250-1
Цена: 3 430 ₽ за шт
Белый чай появился в 12-м веке и сегодня является очень популярным среди ценителей горячего напитка. Он занимает второе место после зеленого по степени ферментации. Его листочки проходят ферментацию от 7 до 15%. Белый чай относится к чайной элите. Если вы хотите побаловать себя потрясающим вкусом, советуем ознакомиться с ассортиментом, представленным на этой странице. Мы предлагаем хорошие цены, доставку по Москве и в другие города, а также оригинальные товары от производителя.
Цена за порцию: 272 ₽
Цена: 2 380 ₽ за упак
Артикул: PSI-150-2
Цена: 7 280 ₽ за шт
Цена за порцию: 204 ₽
Цена: 2 550 ₽ за упак
Артикул: NP-250-1
Цена: 3 430 ₽ за шт
Белый чай считается напитком аристократов. Он требует внимания, и даже одна несущественная ошибка способна испортить вкус. Настой заваривают в стеклянном, фарфоровом или глиняном чайнике. В Китае предпочитают гайвань – специальную чашку для заваривания. Обратить внимание нужно и на температуру воды. Кипяток способен «убить» вкус. Не подойдет и вода, нагретая до 80-95°С, которая подходит для обычного черного чая. Для заваривания белого чая подойдет вода, подогретая до 60°С. Категорически не рекомендуется использовать воду из крана. Лучше всего взять мягкую воду, не содержащую примеси.
Купить белый чай – одно дело, а вот заварить его правильно – совсем другое. В посуду кладут 5 г чаинок на 150 мл воды. Первое заваривание длится до 10 секунд, затем воду сливают. Чаинки снова заливают водой, но настаивают в течение 20 секунд. Теперь настой готов к употреблению. Одной порции хватает на 4 раза. С каждым разом время заваривания увеличивают на 30 секунд.
Существуют и определенные правила хранения. Листочки впитывают запахи, поэтому их хранят отдельно от специй и других продуктов с сильным ароматом. Чай боится сырости, поэтому его хранят в местах с минимальным уровнем влажности.
Мы предлагаем купить белый чай в Москве, который удивит вас оттенком и непревзойденным ароматом.
Китайский белый чай собирают высоко в горах. Подходят только верхние молодые листочки. Интересно, что собирают их только в начале апреля, и то не весь день, а ранним утром. Женщины срывают листочки, а мужчины начинают сушить их прямо на месте. Интересный факт – за день до сбора женщинам нельзя есть чеснок и пряности, а также употреблять алкоголь. Это нужно для того, чтобы не испортить аромат сырья. Если в запланированный день идет дождь, листья становятся непригодными к использованию. Некоторые производители собирают мокрые листья и сушат их в специальных шкафах.
Качество сырья сильно падает, и товар дешевеет. Если погода позволяет, сразу после сборки листики сушат на свежем воздухе. Время от времени их переносят в тень с целью подвяливания. Окончательная сушка происходит в печах. Листочки собирают в группы и фасуют в герметичные упаковки. Элитный белый чай «доходит» в течение одного месяца, в листочках происходят химические процессы. Это значит, что его нельзя пить сразу после упаковки. Существует четыре основных сорта белого чая. Все они производятся из отборного сырья и считаются элитными. Каждый сорт высоко ценится гурманами.