Артикул: PZD-290-2
Цена: 6 010 ₽ за шт
Артикул: PTSD-230-1
Цена: 7 790 ₽ за шт
Шен пуэр – напиток, который имеет многовековую историю: яркий, ароматный, с фруктовыми нотками и терпким послевкусием, он создается с помощью постферментации и требует длительного вызревания. Знаменитый китайский чай имеет десятки разновидностей и всегда в почете у гурманов. Еще не знакомы с ним? Предлагаем приобрести лучшие виды шен пуэра в нашем интернет-магазине.
Артикул: PZD-290-2
Цена: 6 010 ₽ за шт
Артикул: PTSD-230-1
Цена: 7 790 ₽ за шт
Китайский чай шен пуэр – первое, что вам посоветует консультант специализированного магазина Випча: живой напиток, вкус которого меняется естественным путем, прекрасен в любом возрасте, поэтому ему отдают предпочтение практически все китайцы. Задумались о покупке и не знаете, где лучший выбор? Китайский чай в «Випча» это:
Говорят, что пуэр шен возник из-за трудностей в транспортировке: ферментированные, спрессованные листья легче переносят дорогу и даже приобретают особый вкус и аромат. Способ ферментации, который используют для шен пуэра называют естественным – процесс долгий, но стоит того.
Перед тем, как шен пуэр прессованный в брикеты попадает в магазин, может пройти до десяти лет. Зеленые листья, собранные на юго-западе Китая, бережно высушивают на солнце, а затем обрабатывают паром и оставляют дозревать под прессом. Для такого чая берут только лучшее сырье, напиток из низкосортных листьев будет напоминать заваренную солому.
Если вы любитель традиционных чаепитий, то шен пуэр рассыпной подойдет вам больше всего: качественный чайный лист готовят по той же технологии, но не формируют в шары, кирпичики или гнезда, а оставляют в скрученном виде.
Заваривать «по старинке» такой напиток не получится, ведь тогда вы просто не почувствуете особенного аромата пуэров. Чтобы полностью насладится вкусом и ощутить нотки меда, цветов и фруктов, стоит использовать глиняный или фарфоровый чайничек, а также воду, температура которой не более 95 градусов. Качественный шен пуэр россыпью характеризуется желтовато-медовым цветом, вязкостью, крепостью и насыщенностью.