Черный чай

Черный китайский чай является ярким и бодрящим напитком, вкус которого не похож ни на какой другой. Его листья проходят 100% ферментацию. Выращивается в провинциях Хунань, Аньхой, Сычуань, Юньнань и Гуанси. Уникален не только вкусовыми качествами, но и методикой производства. На этой странице нашего интернет-магазина можно купить черный китайский чай отменного качества по доступным ценам.

Сортировка:
Класс чая
Сорт чая
Тип чая
Цвет чая
Место происхождения
Ассорти
Свойство чая
Форма чая
Чайный комплект

Цена за порцию: 36 ₽

Цена: 1 120 ₽ за шт

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2013 год, вес 250 грамм

Цена за порцию: 33 ₽

Цена: 1 280 ₽ 1 024 ₽ за шт

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2018 год, вес 250 грамм

Цена за порцию: 30 ₽

Цена: 1 320 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр с ледяного острова Бинг Дао, провинция Юньнань, вес 357 грамм, год производства - 2016

Цена за порцию: 45 ₽

Цена: 980 ₽ за упак

Китайский чай копчённый Те Гуань Инь Тан Бэй в порционных пакетиках, общим весом 175 грамм

Цена за порцию: 25 ₽

Цена: 1 400 ₽ 1 120 ₽ за шт

Блин китайского чая Пуэр Шу «Золотой павлин», провинция Юньнань, 2012 год, вес 357 грамм

Цена за порцию: 40 ₽

Цена: 1 770 ₽ за шт

Блин китайского чая Пуэр Шу, провинция Юньнань, 2014 год, вес 357 грамм

Цена за порцию: 61 ₽

Цена: 2 710 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2020 год

Цена за порцию: 38 ₽

Цена: 480 ₽ за шт

Блин китайского чая Пуэр Шу «Золотой бутон», провинция Юньнань, 2014 год, вес 100 грамм

Цена за порцию: 54 ₽

Цена: 670 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 100 грамм

Цена за порцию: 35 ₽

Цена: 1 550 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2017 год

Цена за порцию: 35 ₽

Цена: 1 560 ₽ за шт

Блин китайского чая Лао Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2016 год

Цена за порцию: 35 ₽

Цена: 1 570 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2018 год

Цена за порцию: 35 ₽

Цена: 1 580 ₽ за шт

Блин китайского чая королевский Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2015 год

Цена за порцию: 43 ₽

Цена: 2 420 ₽ 1 936 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр Цзинь Гун «Королевская дань», провинция Юньнань, вес 357 грамм

Цена за порцию: 60 ₽

Цена: 2 690 ₽ за шт

Блин китайского чая Шу Пуэр, провинция Юньнань, вес 357 грамм, 2020 год производства

Цена за порцию: 39 ₽

Цена: 490 ₽ за шт

Прессованное гнездо классического пуэр шу, вес 100 грамм, год производства - 2023

Цена за порцию: 42 ₽

Цена: 520 ₽ за шт

Прессованное гнездо классического пуэра шу из провинции Юньнань, вес 100 грамм, год производства - 2017

Цена за порцию: 50 ₽

Цена: 780 ₽ за упак

Китайский красный чай «Золотые брови скакуна» Цзинь Цзюнь Мэй в порционных пакетиках, вес 125 грамм

Китайский черный чай: методика производства

Производство черного китайского чая осуществляется в несколько этапов. Все начинается со сбора листьев и просушки их на открытом воздухе в течение суток. После листья прожаривают при очень высокой температуре. С помощью специального оборудования чайные листочки мнут до выделения сока. Сырье становится влажным, его кладут в емкости и накрывают мокрой тканью. Начинается процесс ферментации. Важно придерживаться всех этапов процедуры, чтобы получить желаемый аромат, вкус и цвет напитка.

Производители следят за температурой и влажностью. Если сырье слишком пересушено, его увлажняют, если в нем избыточная влага, его смешивают. Мы предлагаем купить китайский черный чай, который производится с учетом всех требований. Когда сырье приобретает табачный оттенок, это значит, что пришло время переходить к следующему этапу – сушке.

Листочки раскладывают на противнях и погружают в печь. Там они сушатся на среднем огне, приобретают приятный аромат и угольно-черный оттенок. В конце чайное сырье прессуют, фасуют и трамбуют в рулоны.

Интернет-магазин «Випча» предлагает купить китайский черный чай в Москве по доступной цене для себя и на подарок. Возможна доставка в другие города.

Черный чай

Как правильно заваривать?

Как заваривать черный чай

Настоящий черный китайский чай считается экстравагантным напитком. Чтобы насладиться его тонким вкусом, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Рассыпной чай лучше всего заваривать в чайной колбе или чайнике из исинской глины. Также подойдет посуда из стекла или керамики. Гайвань не слишком удобна для китайского черного листового чая из-за слишком маленького размера чаинок. С посудой для заваривания теперь все понятно. Что же дальше? Вкус напитка зависит от нескольких составляющих – сырье и вода. Важно использовать чистую воду, в идеале – родниковую. Посуду рекомендуют прогревать кипятком.

Хэй ча

На дно кладут чай в пропорции 5-7 грамм на 100 мл воды. Чаинки залить горячей водой. Первая заварка нужна для того, чтобы промыть и раскрыть сырье. Она длится до 20 секунд и сразу сливается. Обязательно следите за тем, чтобы слить абсолютно всю воду. Важно не передерживать, иначе во вкусе появится горечь. Процедура второго «пролива» мало чем отличается. Единственное отличие в том, что на этом этапе элитный черный китайский чай уже готов – его наливают в чашки. Китайцы традиционно пьют маленькими глотками и маленькими порциями, смакуя и наслаждаясь терпким вкусом напитка. Наливать чай лучше понемногу в небольшие чашки.

Польза черного чая

Польза черного чая

  • Регулярное употребление чая приносит пользу организму. Укрепляется иммунитет и стенки сосудов, происходит очищение организма от холестериновых бляшек и шлаков, что препятствует образованию тромбов.
  • Чай снимает усталость, расслабляет и умиротворяет. Зимой он хорошо согревает, а летом слегка бодрит и тонизирует.
  • Китайский черный чай способствует упрочнению зубной эмали, помогает похудеть и замедляет процессы старения. Напиток оказывает положительный эффект на пищеварительную систему.
  • Целебные свойства напитка объясняются тем, что в его составе много макро- и микроэлементов, танинов и аминокислот.

Отзывы в разделе "Черный чай"

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.