Китайский черный чай

В нашем магазине вы найдете черный китайский чай по выгодным ценам. Мы предлагаем подарочные наборы и чайные комплекты. Вся продукция на страницах сайта отличается высоким качеством.

Сорт чая
Тип чая
Цвет чая
Класс чая
Место происхождения
Ассорти
Свойство чая
Форма чая
Чайный комплект

Красный китайский Чай Дженг Шан Сяо Джонг - Маленькое семечко с правильной горы, вес 150 грамм

Китайский чай мандариновый Пуэр Шу ассорти из провинции Гуангдонг, 8 штук, вес 80 грамм

Китайский чай Да Хун Пао из провинции Футьен, горный хребет Уи в жестяной банке, вес 125 грамм

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2012 год, вес 250 грамм

Китайский чай Пуэр Шу Хуаши из провинции Юньнань, смола с клейким рисом, вес 200 грамм

Китайский чай смола Пуэр Шу Хуаши с клейким рисом из провинции Юньнань, вес 250 грамм

Малый брикет китайского чая Пуэр Шу Нуо Ми с клейким рисом, 2019 год, вес 250 грамм

Малый брикет чая Пуэр Шу Нуо Ми из провинции Юньнань с клейким рисом, вес 250 грамм

Цена: 2 480 ₽ 1 736 ₽ за шт

Китайский Чай Дженг Шан Сяо Джонг - Маленькое семечко с правильной горы, вес 150 грамм

Рассыпной китайский чая Цзинь Цзюнь Мэй Золотые брови в железной банке, вес 250 грамм

Малый брикет чая Пуэр Шу из провинции Юньнань, 2013 год, вес 250 грамм

Плитки китайского чая Пуэр Шу с мандарином, 2021 год, вес 250 грамм

Черный чай в Китае — это не то же самое, что черный чай на Западе. Он известен как ферментированный или темный чай. Его делают из листьев чайного куста (Camellia sinensis) после процессов сушки, скручивания, ферментации. Он намного более окислен и имеет более сильный аромат, чем зеленый и белый чай. Настой черного чая бывает красного цвета, но его окисленные листья черные, отсюда и название.

Процесс производства китайского черного чая включает 4 основных процесса:

  • Сушка. Недавно собранные чайные листья сначала высушивают, обдувая их воздухом, пока их прожилки не станут прозрачными.
  • Прокатка. Увядшие листья раскатывают в полосы на прокатном станке или вручную. В процессе прокатки получается смесь целых и сломанных листьев, мелких частиц. Ручной процесс используется для производства высококачественного чая, который высоко ценится дегустаторами.
  • Ферментация. Как наиболее важный этап в приготовлении черного чая, ферментация относится к процессу, при котором свернутые листья окисляются при подходящей температуре и влажности в течение 5-6 часов, после чего жилки листьев становятся красновато-коричневыми из-за окислительного действия.
  • Выпечка. Ферментированные листья запекаются при температуре около 80 °C в течение шести часов и могут быть упакованы после того, как они хорошо остынут.

Наш интернет-магазин предлагает купить китайский черный чай в Москве. У нас выгодные цены, качественная продукция и отзывчивый персонал. Свяжитесь с нами, чтобы оформить заказ или получить консультацию по товарам и условиям работы магазина.

Отзывы в разделе "Китайский черный чай"

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.