Белый чай

Белый чай появился в 12-м веке и сегодня является очень популярным среди ценителей горячего напитка. Он занимает второе место после зеленого по степени ферментации. Его листочки проходят ферментацию от 7 до 15%. Белый чай относится к чайной элите. Если вы хотите побаловать себя потрясающим вкусом, советуем ознакомиться с ассортиментом, представленным на этой странице. Мы предлагаем хорошие цены, доставку по Москве и в другие города, а также оригинальные товары от производителя.

Сортировка:
Класс чая
Сорт чая
Тип чая
Цвет чая
Место происхождения
Ассорти
Свойство чая
Форма чая
Чайный комплект

Цена за порцию: 176 ₽

Цена: 2 450 ₽ 2 205 ₽ за упак

Элитный белый чай Бай Ча Йин Джен «Серебряные иглы» из провинции Футьен, вес 125 грамм

Цена за порцию: 67 ₽

Цена: 1 040 ₽ за упак

Китайский чай Гао Шан Бай Ча белый высокогорный из провинции Джитианг, вес 125 грамм

Цена за порцию: 122 ₽

Цена: 1 900 ₽ за упак

Элитный белый чай Бай Ча Йин Джен «Серебряные иглы» из провинции Футьен, вес 100 грамм

Артикул: SL-275-1

Цена: 2 340 ₽ за шт

Ассорти из 6 видов китайского белого прессованного чая, общим весом 275 грамм

Элитный китайский белый чай Бай Мао Йин Джен «Серебряные иглы с белым ворсом» в порционных пакетиках из провинции Футьен, вес 125 грамм

Ассорти из 18 видов китайского белого прессованного чая в порционных пакетиках в подарочной коробке, общим весом 250 грамм

Элитный китайский белый чая в подарочной коробке и подарочном пакета

Элитный китайский белый чая в подарочной коробке и подарочном пакета

Артикул: PBG-125-1

Цена: 2 650 ₽ за шт

Высокогорный белый чай. 1 банка чая Белые горы из провинции Джитианг в подарочном пакете

Заваривание и хранение белого чая

Белый чай считается напитком аристократов. Он требует внимания, и даже одна несущественная ошибка способна испортить вкус. Настой заваривают в стеклянном, фарфоровом или глиняном чайнике. В Китае предпочитают гайвань – специальную чашку для заваривания. Обратить внимание нужно и на температуру воды. Кипяток способен «убить» вкус. Не подойдет и вода, нагретая до 80-95°С, которая подходит для обычного черного чая. Для заваривания белого чая подойдет вода, подогретая до 60°С. Категорически не рекомендуется использовать воду из крана. Лучше всего взять мягкую воду, не содержащую примеси.

Купить белый чай – одно дело, а вот заварить его правильно – совсем другое. В посуду кладут 5 г чаинок на 150 мл воды. Первое заваривание длится до 10 секунд, затем воду сливают. Чаинки снова заливают водой, но настаивают в течение 20 секунд. Теперь настой готов к употреблению. Одной порции хватает на 4 раза. С каждым разом время заваривания увеличивают на 30 секунд.

Существуют и определенные правила хранения. Листочки впитывают запахи, поэтому их хранят отдельно от специй и других продуктов с сильным ароматом. Чай боится сырости, поэтому его хранят в местах с минимальным уровнем влажности.

Мы предлагаем купить белый чай в Москве, который удивит вас оттенком и непревзойденным ароматом.

Белый чай

Производство: интересные факты

Китайский белый чай

Китайский белый чай собирают высоко в горах. Подходят только верхние молодые листочки. Интересно, что собирают их только в начале апреля, и то не весь день, а ранним утром. Женщины срывают листочки, а мужчины начинают сушить их прямо на месте. Интересный факт – за день до сбора женщинам нельзя есть чеснок и пряности, а также употреблять алкоголь. Это нужно для того, чтобы не испортить аромат сырья. Если в запланированный день идет дождь, листья становятся непригодными к использованию. Некоторые производители собирают мокрые листья и сушат их в специальных шкафах.

Белый чай из Китая

Качество сырья сильно падает, и товар дешевеет. Если погода позволяет, сразу после сборки листики сушат на свежем воздухе. Время от времени их переносят в тень с целью подвяливания. Окончательная сушка происходит в печах. Листочки собирают в группы и фасуют в герметичные упаковки. Элитный белый чай «доходит» в течение одного месяца, в листочках происходят химические процессы. Это значит, что его нельзя пить сразу после упаковки. Существует четыре основных сорта белого чая. Все они производятся из отборного сырья и считаются элитными. Каждый сорт высоко ценится гурманами.

Польза белого чая

Польза белого чая

  • Белый чай оказывает омолаживающий эффект на организм и считается напитком долголетия. Он улучшает настроение и повышает работоспособность.
  • Настой является мощнейшим антиоксидантом. Он не проходит термообработку, а потому содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины РР, В и С.
  • Целебные свойства направлены на внутренние органы. Чай оказывает противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное действие.
  • Белый чай принесет пользу и облегчит состояние при простуде. Он снимает жар, повышает защитные силы и укрепляет иммунитет.

Отзывы в разделе "Белый чай"

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.